Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Лондон разрешил допрос банкира Горбунцова по делу Немцова


Герман Горбунцов

Герман Горбунцов

Ранее Горбунцов согласился на допрос российскими следователями по делу об убийстве Бориса Немцова. В обмен Россия обещала выдать Великобритании подозреваемого в покушении на Горбунцова

Британские власти удовлетворили запрос Следственного комитета России о допросе проживающего в Лондоне банкира Германа Горбунцова по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как пишет "Росбалт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, следователей также интересуют показания Горбунцова по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева и о покушении на банкира Александра Антонова.

Ранее сообщалось, что Горбунцов согласился на допрос российских следователей по делу об убийстве оппозиционного политика. В обмен Россия обещала выдать Великобритании подозреваемого в покушении на Горбунцова в 2012 году.

В материалах дела об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова говорится, что исполнители преступлений, по словам источника агентства, связывались с неким высокопоставленным представителем Чечни. С ним же встречался офицер батальона "Север" чеченского МВД Руслан Геремеев незадолго до убийства Бориса Немцова. Во встречах участвовал и предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев.

Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG