Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Пугачев: кампания против меня инициирована Кремлем


На снимке: Сергей Пугачев

На снимке: Сергей Пугачев

Бывший банкир и член Совета Федерации Сергей Пугачев обвиняет Кремль и Владимира Путина в разграблении бизнеса

Основатель Межпромбанка и бывший член Совета Федерации от Тувы банкир Сергей Пугачев, которого российские власти обвиняют в мошенничестве, бежал из Великобритании, где ему в английском суде предъявлен иск российского Агентства по страхованию вкладов, и обосновался с семьей во Франции. В обширном интервью Радио Свобода Пугачев рассказывает о многолетней дружбе с Владимиром Путиным и причинах охлаждения отношений с президентом. Пугачев утверждает, что предложил кандидатуру Путина на пост премьер-министра России тогдашнему главе государства Борису Ельцину.

Сергей Пугачев покинул Россию в 2011 году. В декабре 2013 года он был объявлен в международный розыск Следственным комитетом России, который обвиняет Пугачева в растрате, мошенничестве и присвоении 28 миллиардов рублей клиентов основанного им Межпромбанка и в выводе этих денег за рубеж.

Бывший банкир и бывший сенатор отрицает выдвинутые против него обвинения и настаивает на том, что кампании против его банка и него лично, как и дело ЮКОСа, были инициированы Кремлем при личном участии Владимира Путина с целью разрушения его бизнеса и передачи его активов в собственность государства.

Интервью с Сергеем Пугачевым слушайте в эфире в 19 часов и читайте на сайте Радио Свобода - уже сейчас.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG