Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В колонии Владимирской области отрицают, что у них содержится Васильева


Евгения Васильева

Евгения Васильева

О том, что она находится именно в этой колонии, в интервью РЕН ТВ заявил отец Васильевой

Сотрудники колонии №1 в поселке Головино Владимирской области вновь заявили, что заключенной по имени Евгения Васильева у них нет. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

В интервью тому же каналу отец осужденной экс-сотрудницы Минобороны России Николай Васильев заявил, что его дочь находится в колонии во Владимирской области и отказывается общаться с журналистами по его настоянию.

Во вторник же в интервью Радио Свобода руководитель интернет-проекта "Гулагу.нет" Владимир Осечкин заявил, что, по его источникам, Евгения Васильева продолжает оставаться в московском следственном изоляторе №6, в СИЗО "Печатники"; в ее отношении будет расследоваться второе уголовное дело, статус ее в котором до сих пор непонятен.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, со своей стороны, заявил, что ему и его коллегам известно, в какой колонии находится Васильева.

Одновременно в пресс-службе ФСИН сообщили, что предоставлять информацию о местонахождении осужденного без его согласия – противозаконно.

В прошлую пятницу стало известно, что Васильева отозвала апелляцию на свой приговор, после чего в СМИ стали появляться различные сообщения о ее возможном местонахождении. В частности, сообщалось, что ее видели в центре Москвы, высказывались также предположения, что вместо нее в колонии находится ее двойник.

Все эти сообщения были официально опровергнуты, но точное местоположение Васильевой при этом не разглашалось.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы по обвинению в отмывании денег и мошенничестве – вместе с четырьмя сообщниками.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG