Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евгения Васильева приговорена к пяти годам лишения свободы


Евгения Васильева

Евгения Васильева

Еще четверо фигурантов дела получили сроки от трех с половиной до четырех лет и трех месяцев лишения свободы

Пресненский суд Москвы приговорил главную фигурантку дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще четверо фигурантов дела получили сроки от трех с половиной до четырех лет и трех месяцев лишения свободы.
Все осужденные были взяты под стражу в зале суда, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Ранее сегодня суд снял с Васильевой обвинение в хищении на сумму в два миллиарда рублей, одновременно признав ее виновной в мошенничестве и отмывании денег.

Как отмечает "Интерфакс", срок отбывания наказания Евгении Васильевой, согласно приговору суда, исчисляется с момента взятия под стражу, но при определении длительности наказания будет учтен срок, проведенный ею под домашним арестом. Васильева с ноября 2012 года находилась под домашним арестом.

По версии следствия, глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева через структуры "Оборонсервиса" продала ряд объектов недвижимости ведомства по заниженной стоимости.

В октябре 2012 года по фактам махинаций в компании "Оборонсервис" было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны России Анатолий Сердюков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG