Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Онищенко: отказ от закупок презервативов улучшит демографию


Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко

Минпромторг разработал проект постановления правительства, ограничивающий госзакупки медицинских изделий. В общей сложности список включает более 100 позиций

Предложение правительства ограничить госзакупки иностранных медицинских изделий, в частности презервативов, поможет решить демографические проблемы в России и дисциплинирует ее граждан. Так считает бывший глава Роспотребнадзора, а ныне помощник премьер-министра Геннадий Онищенко.

По его мнению, презервативы никакого отношения к здоровью не имеют. "Это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров", – отметил Онищенко.

Накануне сообщалось, что Минпромторг разработал проект постановления правительства, ограничивающий госзакупки медицинских изделий. В общей сложности список включает более 100 позиций. В него, в частности, добавлены рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, антисептики, марлевые маски и презервативы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду заявил, что в Кремле пока "не думают о запрете госзакупок иностранных презервативов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG