Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Умер историк, исследователь сталинских репрессий Роберт Конквест


Президент США Джордж Буш награждает Роберта Конквеста Президентской медалью Свободы

Президент США Джордж Буш награждает Роберта Конквеста Президентской медалью Свободы

Роберт Конквест является автором более 20 книг, посвященных разным аспектам истории СССР, самая известная из которых "Большой террор: Сталинские чистки тридцатых годов" была опубликована в 1968 году

В США в возрасте 98 лет умер британский и американский историк, советолог Роберт Конквест. Как сообщила его вдова, Конквест скончался 3 августа от пневмонии.

Роберт Конквест является автором более 20 книг, посвященных разным аспектам истории СССР. Его опубликованная в 1968 году книга "Большой террор: Сталинские чистки тридцатых годов" считается на Западе одной из наиболее авторитетных и известных работ об этом периоде советской истории.

Последние несколько десятилетий Конквест работал в Гуверовском институте в США. Роберт Конквест был удостоен ордена Британской империи. В ноябре 2005 года он был награжден Джорджем Бушем Президентской медалью Свободы. В июне 2006 года ему была вручена государственная награда Украины – Орден князя Ярослава Мудрого – в знак признания изучения Голодомора.

Радио Свобода не раз рассказывало о Роберте Конвесте, в частности, в 2008 году, когда его книге "Большой террор" исполнилось 40 лет. О работе Конвеста говорил и Иван Толстой в программе "Мифы и репутации".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG