Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама призвал американцев поддержать соглашение с Ираном


Президент США Барак Обама выступает в Американском университете в Вашингтоне

Президент США Барак Обама выступает в Американском университете в Вашингтоне

Президент США использовал все свое красноречие, чтобы убедить американцев в пользе соглашения с Ираном

Президент США Барак Обама продолжил отстаивать ядерное соглашение, достигнутое 14 июля между Ираном и шестью ведущими государствами. Он выступил с речью в Американском университете в Вашингтоне, в которой заявил, что единственной альтернативой соглашению с Ираном является война на Ближнем Востоке.

Отвечая на критику своих республиканских оппонентов, которые 4 августа представили законопроект в Конгрессе США, отклоняющий сделку с Ираном, Обама призвал американцев "оценить достоверность аргументов, которые приводятся против дипломатии".

Он отметил, что многие республиканцы объявили о своей оппозиции к соглашению, даже не прочитав его.

Конгресс, как ожидается, в сентябре должен проголосовать за то, чтобы одобрить или не одобрять соглашение. Республиканцы считают, что они имеют достаточное количество голосов против принятия законодательства о соглашении с Ираном.

Но республиканцам может не хватить голосов для преодоления вето президента в том случае, если он его наложит на отклонение соглашения с Ираном. Обама уже пообещал, что сделает это.

Обама заявил 5 августа, что единственной страной, которая выступает против сделки, является Израиль.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG