Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Франция и Россия достигли договоренности по "Мистралям"


Вертолетоносцы "Мистраль"

Вертолетоносцы "Мистраль"

Вопрос "Мистралей" был урегулирован в ходе телефонного разговора между Владимиром Путиным и Франсуа Олландом.

Президенты России и Франции приняли совместное решение о прекращении действия контракта о поставках Москве двух вертолетоносцев «Мистраль». Как сообщила в среду пресс-служба Кремля, вопрос был урегулирован в ходе телефонного разговора в среду между Владимиром Путиным и Франсуа Олландом.

В сообщении говорится, что Франция уже перечислила России средства, выплаченные по контракту. В администрации президента Франции подтвердили эту информацию.

Контракт стоимостью 1 миллиард 300 миллионов долларов был подписан в 2011 году. В прошлом году Париж приостановил его выполнение в рамках санкций ЕС в отношении Москвы, которые стали ответом на аннексию Россией Крыма и ее участие в дестабилизации ситуации на востоке Украины. Москва отвергает обвинения стран Запада и Киева в поддержке воюющих на востоке Украины сепаратистов и присутствии российских войск на украинской территории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG