Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин отказал четырем проектам "Роснефти" в финансировании из ФНБ


Президент Владимир Путин и глава "Роснефти" Игорь Сечин

Президент Владимир Путин и глава "Роснефти" Игорь Сечин

Причина отказа – поберечь резервы в условиях сохраняющейся неопределенности в экономике, пишут "Ведомости"

Президент России Владимир Путин отказался выделить "Роснефти" средства из Фонда национального благосостояния на финансирование четырех проектов.

Как рассказали газете "Ведомости" три федеральных чиновника и источник, близкий к компании, причиной отказа стало желание поберечь резервы в условиях сохраняющейся неопределенности в экономике.

Речь идет о проектах по освоению месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовых активов "Роспана" и модернизации Ангарского нефтехимического комплекса. При этом заявка "Роснефти" на финансирование из ФНБ судостроительного центра "Звезда" остается в силе.

По данным на 1 августа 2015 года, объем Фонда национального благосостояния составлял 4 триллиона 398 миллиардов рублей. "Роснефть" просит из средств ФНБ 1,3 триллиона рублей на 28 различных проектов. Государство пока поддержало лишь пять.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG