Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Более 300 тысяч россиян призывают отменить уничтожение продуктов


Карикатура

Карикатура

6 августа – в день вступления указа Путина в силу – было уничтожено около 320 тонн продовольственных товаров, попавших под российское эмбарго

Уже более 300 тысяч россиян призывают отменить указ президента Путина об уничтожении "санкционных" продуктов.

Их подписи стоят под петицией на сайте www.change.org против ликвидации импортных продуктов, на которые распространяется продуктовое эмбарго Москвы, введенное в ответ на санкции Запада.

Авторы инициативы призывают передать продукты особо нуждающимся категориям населения: ветеранам, пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям.

По сообщению Россельхознадзора, 6 августа – в день вступления указа в силу – было уничтожено около 320 тонн продовольственных товаров, попавших под российское эмбарго.

В Подмосковье были раздавлены и свалены в перегнойную кучу 37 тонн овощей из фруктов из Польши. На полигоне под Белгородом ликвидировали почти девять тонн сыра. На свалке недалеко от Оренбурга, по информации корреспондента Радио Свобода, уничтожили более 20 тонн сыра из Латвии. В Самарской области была уничтожена партия свинины. Кроме этого, в Смоленске уничтожили две фуры томатов и три грузовика нектаринов, в Брянской области — три партии персиков.

Партию персиков и нектаринов общим весом 70 тонн задержали на контрольном посту "Красная горка". В связи с большим объемом уничтожать продукцию продолжат 7 августа. Помимо этого, ведомство сообщает еще о 180 тоннах вишни, персиков, нектаринов, винограда, которые планируется уничтожить в пятницу.

В Россельхознадзоре в пятницу заявили, что европейские поставщики прекратили поставки в Россию товаров, которые подпадают под продуктовое эмбарго. В ведомстве пришли к такому выводу, исходя из данных о сокращении общего количества прибывших на границу грузов в пропускном пункте "Красная горка" в Смоленской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG