Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В суде по делу Сенцова – Кольченко допрашивают свидетелей защиты


Олег Сенцов и Александр Кольченко в суде

Олег Сенцов и Александр Кольченко в суде

Судья отклонила ходатайство защиты Олега Сенцова и Александра Кольченко об отводе состава суда

В Северо-Кавказском военном окружном суде продолжается процесс по делу украинского кинорежиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, обвиняемых в подготовке терактов в Крыму и в создании ячейки запрещенного в России "Правого сектора".

Олег Сенцов вину не признает и заявляет, что процесс носит политический характер.

В начале заседания в пятницу адвокаты подали ходатайство об отводе суда, поскольку считают его ангажированным, передает в твиттере специальный корреспондент Радио Свобода. В качестве аргументов адвокаты привели публикации об этом на сайтах Радио Свобода и "Медиазоны".

Суд не удовлетворил просьбу защиты и поддержал позицию прокурора, который заявил, что публикации в СМИ не являются достаточным поводом для отвода суда.

В пятницу в суде допрашивают свидетелей защиты Вячеслава Прокопенко и Кирилла Панюту, которые участвовали вместе с Александром Кольченко в различных акциях и в работе экологического лагеря.

В четверг в суде выступили сами обвиняемые Олег Сенцов и Александр Кольченко. Сенцов рассказал об обстоятельствах его задержания и пытках, каким он подвергся, а все обвинения назвал выдумками ФСБ. Александр Кольченко признал, что принимал участие в поджоге офиса Партии регионов, но категорически не согласен с квалификацией этого как "терроризма". Он так же, как и Сенцов, рассказал о пытках и жестоком обращении при задержании.

Подробнее за процессом над Олегом Сенцовым и Александром Кольченко, проходящим в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону, можно следить в твиттере Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG