Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня 7 лет с начала российско-грузинского военного конфликта


Третья годовщина российско-грузинского конфликта (Гори, 8 августа 2011 года)

Третья годовщина российско-грузинского конфликта (Гори, 8 августа 2011 года)

В результате 5-дневной войны Россия признала независимость двух грузинских регионов – Абхазии и Южной Осетии и ввела дополнительные войска и вооружения на свои военные базы на данных территориях

Сегодня исполняется 7 лет с начала военного конфликта между Россией и Грузией.

В ночь на 8 августа 2008 года российские силы вошли в Грузию после попытки Тбилиси восстановить контроль над самопровозглашенными республиками Южная Осетия и Абхазия.

По не подтвержденным независимыми источниками данным, жертвами конфликта стали около тысяч человек.

В результате 5-дневной войны Россия признала независимость двух грузинских регионов – Абхазии и Южной Осетии и ввела дополнительные войска и вооружения на свои военные базы на данных территориях. Все государства мира – за исключением России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру – признают эти регионы территорией Грузии, оккупированной Россией.

В конце 2012 года, несмотря на прерванные дипломатические отношения, России и Грузии удалось возобновить диалог по торгово-экономическим и гуманитарным вопросам.

Что касается территориальной целостности Грузии, данный вопрос обсуждается на Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности на Кавказе, которые регулярно проводятся с октября 2008 года при участии делегаций Грузии, России, Абхазии, Южной Осетии, а также представителей ООН, Евросоюза, ОБСЕ и США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG