Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пентагон направил в Турцию шесть самолетов F-16 для борьбы с ИГ


А-16 турецких ВВС во время взлета с авиабазы "Инджирлик" на юге Турции, июль 2015 г.

А-16 турецких ВВС во время взлета с авиабазы "Инджирлик" на юге Турции, июль 2015 г.

"Инджирлик", самая восточная база Командования ВВС США в Европе, максимально приближена к районам, контролируемым "Исламским государством"

США в воскресенье направили шесть многоцелевых истребителей F-16 и триста военнослужащих на американскую военно-воздушную базу "Инджирлик" в Турции – для проведения рейдов против отрядов "Исламского государства". "Инджирлик" находится на юге Турции, вблизи морского побережья, используется совместно военно-воздушными силами США и Турции и является самой восточной базой Командования ВВС США в Европе.

В заявлении Пентагона отмечается, что Вашингтон отправляет в Турцию "небольшую эскадрилью" из состава авиационного крыла, базирующегося на базе Авиано в Италии. Вместе с самолетами и личным составом в Турцию направляется и "вспомогательное оборудование", однако не уточняется, какое именно.

США и Турция, как члены международной коалиции, объединяющей более 60 стран в борьбе с "Исламским государством", "привержены решению задач по достижению мира и стабильности", говорится в заявлении военного ведомства США. Об этом сообщает агентство Reuters.

Турция, имеющая общую границу с Сирией протяженностью 900 километров, испытывает растущее беспокойство в связи с вооруженным конфликтом в соседней стране. Наращивание военной мощи союзников вблизи районов, где действуют отряды "Исламского государства", предоставляет Вашингтону и Анкаре существенные преимущества перед противником.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG