Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Изменилось отношение россиян к операции по спасению "Курска"


Могилы моряков-подводников "Курска"

Могилы моряков-подводников "Курска"

Согласно опросу "Левада-центра", сейчас только 35 процентов респондентов считают, что власти не приняли мер для спасения экипажа "Курска"

Количество россиян, критически относящихся к действиям власти по спасению моряков затонувшей 15 лет назад подводной лодки "Курск", уменьшилось вдвое с 2000 года.

Согласно опросу "Левада-центра", сейчас только 35 процентов респондентов считают, что власти не приняли мер для спасения экипажа "Курска". В 2000 году утвердительно на этот вопрос ответили 72 процента опрошенных. В то же время число россиян, уверенных, что власти сделали все возможное для спасения моряков, выросла. Сейчас так считают 40 процентов, в 2010 году их было 34 процента, а в 2000 году – 23 процента.

Атомная подводная лодка "Курск" затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года во время учений. Погибли 118 человек. Согласно официальным итогам расследования, причиной катастрофы стал взрыв торпеды на борту подлодки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG