Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На процессе над Олегом Сенцовым последнее заседание перед прениями


Олег Сенцов

Олег Сенцов

Олега Сенцова и Александра Кольченко обвиняют в терроризме и создании в Крыму ячейки запрещенной в России радикальной организации "Правый сектор"

"Это самый лживый документ, который был озвучен во время судебного заседания", – сказал подсудимый, украинский режиссер Олег Сенцов о протоколах, приложенных к отказу в возбуждении уголовного дела по жалобе адвоката о пытках и насилии в ФСБ Крыма.

Документ в понедельник зачитал прокурор на заседании Северо-Кавказского военного окружного суда, где продолжается процесс по делу украинского кинорежиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. Их обвиняют в терроризме и создании в Крыму ячейки запрещенной в России радикальной организации "Правый сектор". Они все обвинения отвергают. Сегодня последнее заседание перед большим перерывом – 19 августа суд переходит к прениям, сообщает специальный корреспондент Радио Свобода.

На прошлой неделе в суде допрашивали свидетелей обвинения и защиты. В минувший четверг на процессе выступили сами обвиняемые Олег Сенцов и Александр Кольченко. Сенцов рассказал об обстоятельствах его задержания и пытках, каким он подвергся, а все обвинения назвал выдумками ФСБ. Александр Кольченко признал, что принимал участие в поджоге офиса Партии регионов. Он также рассказал о пытках и жестоком обращении при задержании.

Подробнее за процессом над Сенцовым и Кольченко можно следить в твиттере Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG