Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пермяков получил 10 лет тюрьмы за дезертирство и хищение оружия


Валерий Пермяков

Валерий Пермяков

Позже в армянском суде начнется процесс по делу об убийстве Пермяковым семьи из семи человек

Суд приговорил рядового российской военной базы в Армении Валерия Пермякова к 10 годам лишения свободы по делу о дезертирстве и хищении оружия. Сообщается, что гарнизонный суд российской военной базы в армянском городе Гюмри признал его виновным по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации – дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение.

Как отмечает РАПСИ, Пермяков признал себя виновным в дезертирстве и незаконном ношении оружия и боеприпасов, раскаялся в содеянном, но отказался давать показания во время судебного разбирательства. Он заявил, что дезертировал из воинской части, чтобы через территорию Турции попасть в Россию.

Позже в армянском суде начнется процесс по делу об убийстве Пермяковым семьи из семи человек. Ранее сообщалось, что судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Убийство семи членов семьи Аветисян, включая двух малолетних детей, было совершено 12 января этого года. Уголовные дела заведены армянской и российской сторонами. Валерий Пермяков свою вину признал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG