Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошел митинг в поддержку арестованного журналиста РБК


Основным лозунгом акции стал призыв "Свободу политзаключенным!"

В Москве, на площади у станции метро "Улица 1905 года", прошел митинг в поддержку находящихся под арестом публициста Юрия Мухина, его соратника Валерия Парфенова и журналиста РБК Александра Соколова.

По информации агентства РБК, на акцию собрались под проливным дождем около 70 человек. Среди пришедших на митинг – представители незарегистрированной партии "Другая Россия" во главе с Эдуардом Лимоновым, активисты организаций "Ротфронт" и Союза коммунистической молодежи. Основным лозунгом акции, продлившейся полчаса, стал призыв "Свободу политзаключенным!". Многолетний соратник Мухина Кирилл Барабаш заявил собравшимся, что журналист Соколов попал за решетку за антикоррупционные разоблачения.

Соколов и Парфенов были арестованы 27 июля, одновременно в Симферополе был задержан Юрий Мухин, которого позднее арестовали в Москве. Им инкриминируют восстановление запрещенной организации "Армия воли народа" – под видом создания инициативной группы по подготовке референдума "За ответственную власть!". Как следует из материалов дела, истинная цель подозреваемых заключалась в "расшатывании политической обстановки и смене существующей власти в стране".

В 2010 году Мосгорсуд удовлетворил заявление прокурора столицы о признании общественного движения "Армия воли народа" экстремистским и о запрете его деятельности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG