Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве пройдет митинг в защиту активистов экс- "Армии воли народа"


Юрий Мухин

Юрий Мухин

Представитель мэрии Москвы сообщил, что заявка на проведение митинга на 200 человек была удовлетворена

В Москве сегодня пройдет митинг в поддержку арестованных по делу о попытке расшатывания политической обстановки: журналиста РБК Александра Соколова, публициста Юрия Мухина и его соратника Валерия Парфенова.

Как сообщает РБК, Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров подтвердил, что заявка на проведение митинга на 200 человек у станции метрополитена «Улица 1905 года» была удовлетворена. Однако он отметил, что в заявке ничего не говорилось об арестованных активистах, а цель акции была заявлена как защита прав граждан.

Как рассказали газете «Коммерсант» заявители акции, среди лозунгов, которые планируется использовать на акции, будут «Свободу политзаключенным!» и «Защитим конституционные права граждан России!»

Александр Соколов, Юрий Мухин и Валерий Парфенов были арестованы 27 июля по обвинению в создании экстремистской организации. Им инкриминируют восстановление запрещенной ранее "Армии воли народа" под видом создания инициативной группы по подготовке референдума "За ответственную власть!

Мухин был арестован в Симферополе, двое других обвиняемых - в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG