Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве в понедельник состоятся переговоры глав МИД России и Ирана


Сергей Лавров точно выполняет указания Кремля в проведении внешней политики России

Сергей Лавров точно выполняет указания Кремля в проведении внешней политики России

Москва строит далеко идущие планы сотрудничества с Тегераном

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет 17 августа в Москве переговоры с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Как сообщило российское дипломатическое ведомство, в центре переговоров будут иранская ядерная программа и усилия по восстановлению мира в Сирии.

В отношениях между Ираном и Россией в последние годы отмечено потепление. Москва и Тегеран объединены неприятием международной политики Вашингтона и, одновременно, благосклонным отношением к президенту Сирии Башару Асаду.

Российские власти рассматривают подписанное недавно международное соглашение с Ираном об условиях развития ядерной программы Тегерана – в обмен на ослабление международных санкций против Тегерана – как возможность развивать сотрудничество с Ираном. Так, в минувшую пятницу замминистра иностранных дел России Сергей Рябков объявил, что Москва готова экспортировать в Иран ракетные системы S-300. Эти зенитно-ракетные комплексы предназначены для обороны промышленных и административных объектов, а также пунктов управления от воздушного и космического нападения противника. В Москве также надеются на заключение с Ираном новых контрактов в области ядерной энергетики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG