Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины возобновились обстрелы из тяжелых вооружений


Дом, разрушенный в результате обстрелов, в пригороде Мариуполя

Дом, разрушенный в результате обстрелов, в пригороде Мариуполя

Под артиллерийским и ракетным огнем оказались Горловка, Донецк и Мариуполь. Погибли по меньшей мере пять человек

На востоке Украины возобновились интенсивные перестрелки. За минувшие сутки, по данным украинских военных, сепаратисты 148 раз открывали огонь по их позициям.

Как сообщает штаб украинской спецоперации на странице пресс-службы в Facebook, сепаратисты нанесли удары из минометов в Красногоровке, Песках, Марьинке, Первомайском. Кроме того, были обстреляны из установок "Град" украинские позиции у поселка Троицкое.

Накануне украинские военные заявили о сильном обстреле сепаратистами пригородов Мариуполя. По данным местных СМИ, ударам артиллерии подверглись поселки Сартана и Лебединское на восточных окраинах города. По неподтвержденным данным, в Сартане погибли 2 человека, 6 ранены. Взрывы снарядов доносятся и из Широкино.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, в свою очередь, сообщили об обстреле украинскими военными из минометов и самоходных артиллерийских установок центра и пригородов Донецка. Повреждены шесть домов, школа и газопровод. В Куйбышевском районе города прекращено электроснабжение.

Также под обстрел в воскресенье вечером попала и Горловка. Огонь из танков, по словам сепаратистов, велся со стороны города Дзержинск. Сообщается о трех погибших.

По последним данным, жертвами конфликта на востоке Украины стали почти семь тысяч человек еще более 17 тысяч получили ранения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG