Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Один из обвиняемых по "делу руферов" частично признал вину


Ответственность за акцию ранее взял на себя украинский руфер Григорий Мустанг

Один из обвиняемых по делу о перекрашивании звезды на шпиле высотного здания на Котельнической набережной в Москве Владимир Подрезов частично признал свою вину. По его словам, он действительно провел на крышу здания киевского руфера Павла Ушивеца, известного как Григорий Mustang Wanted. Однако он не знал о его намерении повесить на шпиле высотки украинский флаг. "Считаю, что совершил административное нарушение", – подчеркнул Подрезов.

По уголовному делу о перекраске звезды на шпиле здания на Котельнической набережной, помимо Подрезова, проходят еще четверо молодых людей – Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина. Последний год они провели под домашним арестом. Подрезов почти столько же находился в СИЗО. Бейсджамперов обвиняют в хулиганстве и вандализме. Им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Сами обвиняемые не отрицают, что в ночь на 20 августа 2014 года прыгали с крыши высотки, однако заявляют, что ничего не красили и флага не водружали. Ответственность за акцию взял на себя Григорий Мустанг. МВД России ранее объявило его в международный розыск.

В понедельник Таганский суд Москвы начал по существу рассматривать уголовное дело.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG