Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В деле об убийстве Немцова "есть проблемы" при выявлении заказчика


Адвокат Вадим Прохоров

Адвокат Вадим Прохоров

Адвокат Вадим Прохоров прокомментировал ход расследования в интервью Радио Свобода

Следствие не ошиблось, арестовав подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, - заявил адвокат Вадим Прохоров в интервью корреспонденту Радио Свобода. Вместе с тем, по словам адвоката, у следствия ясно есть проблемы с установлением организаторов и заказчиков убийства.

Ранее в российской прессе появилась информация, что за убийство Бориса Немцова заказчик обещал исполнителям 15 миллионов рублей. По данным агентства «Росбалт», об этом во время допроса рассказал арестованный бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев. В его показаниях, заснятых на видеокамеру, содержатся данные, не попавшие в письменный протокол. Так, Дадаев признаётся, что "некто Русик" не только обещал за убийство 15 миллионов рублей (по 5 миллионов каждому из исполнителей), но и выплатил аванс в 500 тысяч. Как подозревает следствие, обнаруженные при задержании у Дадаева 100 тысяч, были частью этой суммы.

Сразу после задержания Дадаев дал признательные показания, но затем отказался от них, заявив, что оговорил себя под пытками.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. Пятерым арестованным предъявлены обвинения в причастности к убийству политика.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG