Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: в деле Немцова есть подробные видеопоказания Дадаева


В них содержится информация, не попавшая в письменные протоколы допроса предполагаемого исполнителя убийства Бориса Немцова Заура Дадаева

Предполагаемые исполнители убийства Бориса Немцова получили от "заказчика" аванс в размере 500 тысяч рублей. Об этом, по данным агентства "Росбалт", рассказал во время допроса экс-боец батальона "Север" Заур Дадаев.

Показания Дадаева были записаны на видеокамеру, рассказал агентству источник в правоохранительных органах. В них содержится информация, не попавшая в письменный протокол. Так, Дадаев признается, что некто "Русик" не только обещал за убийство Немцова по 5 миллионов рублей каждому из исполнителей, но выплатил аванс. Как подозревает следствие, обнаруженные при задержании у Дадаева 100 тысяч рублей, были частью этой суммы. Он рассказал, что при задержании у него пропали наградные часы с портретом главы Чечни Рамзана Кадырова.

Дадаев также прокомментировал видеозапись, сделанную ранее следователями во время выезда со спутницей Немцова Анной Дурицкой, оказавшейся свидетельницей убийства. Дадаев назвал адреса мест, где бывали Немцов с Дурицкой, и рассказал подробности слежки за ними. Также он описал, как развивались события на месте убийства.

Через несколько дней, когда планировался выезд с Дадаевым на места событий, он отказался от сотрудничества со следствием, сообщил источник "Росбалта".

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. По обвинению в причастности к убийству политика арестованы пять человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG