Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За попытку сорвать концерт Макаревича – 3 года строгого режима


Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

Олег Миронов распылил газ из баллончика во время концерта в Москве в сентябре 2014 года

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к трем годам колонии строгого режима Олега Миронова, который распылил газ из баллончика на концерте рок-музыканта Андрея Макаревича. Он был признан виновным в хулиганстве и нанесении побоев сотруднику охраны.

Как сообщает "Интерфакс", Миронов попросил оправдать его и заявил: "Я хочу жить в другой России – справедливой и честной, в которой патриоты не сидят в лагерях за малозначительный поступок".

Ранее адвокат Дмитрий Аграновский сообщал, что признанный потерпевшим охранник претензий к Миронову не имеет.

Выступавший в суде в качестве свидетеля, Макаревич выразил мнение, что проведенное подсудимым время в СИЗО уже является достаточным для него наказанием.

25 сентября 2014 года из-за распыленного Олегом Мироновым газа около 500 зрителей вынуждены были на время покинуть зал, где проходил концерт Макаревича.

Ответственность за попытку сорвать концерт взяли на себя активисты движения "Другая Россия".

Андрей Макаревич, как и российские музыканты Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и Земфира, неоднократно выступал в поддержку Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG