Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директора российских музеев осудили погром выставки в Манеже


Так называемые православные активисты во главе с радикалом Дмитрием Цорионовым (Энтео) повредили несколько работ, выставленных в Манеже

Руководители российских музеев выступили в защиту проходящей в Манеже выставки "Скульптуры, которых мы не видим", на которую напали так называемые православные активисты.

Произошедшее поставило под угрозу все музейное сообщество России, оказавшееся беззащитным перед лицом вандалов, разрушающих произведения искусства, говорится в письме. Его авторы указывают на необходимость принять меры, которые бы исключили повторение случившегося в Манеже.

Обращение подписали директора Третьяковской галереи, Пушкинского музея, Московского музея современного искусства, Государственного центра современного искусства, Политехнического музея, ВДНХ, музея современного искусства "Гараж" и главный куратор Еврейского музея и центра толерантности.

В пятницу, 14 августа, группа так называемых "православных активистов" во главе с известным праворадикальным националистом Дмитрием Цорионовым (Энтео) напала на выставку в Манеже "Скульптуры, которые мы не видим". Они повредили четыре работы, выполненные скульптором Вадимом Сидуром. По словам участников погрома, экспонаты оскорбляют чувства верующих.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG