Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Якунин уже имеет ранг посла и поэтому может выдвигаться в сенаторы


Владимир Якунин

Владимир Якунин

Как сообщает издание "Газета.ру" со ссылкой на источник, близкий к МИД России, ранг был присвоен главе РЖД указом "для служебного пользования"

У Владимира Якунина есть ранг чрезвычайного и полномочного посла. Как сообщает издание "Газета.ру" со ссылкой на источник, близкий к МИД России, ранг был присвоен главе РЖД указом "для служебного пользования". Когда именно это произошло, источник назвать затруднился.

Ранг посла позволит Якунину быть кандидатом в сенаторы от Калининградской области, обойдя так называемый "ценз оседлости", сказал собеседник издания. По закону, действующему в России с июня 2014 года, кандидат в сенаторы должен в совокупности прожить в регионе, который он будет представлять, не менее 20 лет.

Ранее в среду бывший заместитель главы МИД России Сергей Орджоникидзе заявил агентству РИА Новости, что в российской дипломатии нет практики присвоения ранга посла закрытыми указами.

Позже в тот же день пресс-секретарь избиркома Калининградской области Василий Ротар сообщил "Интерфаксу", что в трудовой книжке Якунина есть запись о работе в МИД СССР, а наличие у него дипломатического ранга будет уточнено соответствующим запросом.

Ротар подчеркнул, что глава РЖД уже имеет полномочия кандидата в сенаторы по решению избиркома от 17 июня, а проверка его личных данных может продолжаться, поскольку ее продолжительность законом не регламентируется.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG