Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Камчатке за день два инцидента с баллистическими ракетами


Желтое облако, образующееся при авариях жидкостных ракет с высококипящими компонентами топлива, над военным пирсом в Вилючинске

Желтое облако, образующееся при авариях жидкостных ракет с высококипящими компонентами топлива, над военным пирсом в Вилючинске

В порту военные разлили ракетное топливо, а перед этим на трассе перевернулся ракетовоз

На Камчатке в закрытом портовом городе Вилючинске при погрузке баллистической ракеты на корабль произошел разлив компонентов ракетного топлива. На фотографиях очевидца в социальных сетях видно, как над пирсом военного порта поднимается облако желтого цвета. Однако местные власти утверждают, что разлив не представляет угрозы для местных жителей. По их словам, инцидент произошел во время отправки ракеты на утилизацию – при погрузке из ее корпуса вытекли остатки окислителя, которые военные нейтрализовали водой.

Корреспондент Радио Свобода Надежда Дедова сообщает, что сегодня у военных в Вилючинске произошел еще один инцидент при перевозке боевых ракет – на одной из близлежащих к городу трасс перевернулся ракетовоз. По данным информационного агентства "Камчатка", водитель тягача остановился на дороге и вышел из машины. В этот момент автомобиль покатился назад, съехал в кювет и опрокинулся на бок. В результате происшествия, как сообщается, никто не пострадал.

Перевернувшийся ракетовоз под Вилючинском

Перевернувшийся ракетовоз под Вилючинском

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG