Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге умер историк и педагог Владимир Герасимов


Послушать исторические рассказы Герасимова и погулять с ним по старому Петербургу приезжали люди из других городов и даже стран

В Петербурге на 81-м году жизни скончался историк и педагог Владимир Васильевич Герасимов.

Он родился 12 апреля 1935 года в деревне Тупицыно Вологодской области, блокадные годы провел в Ленинграде, недолго учился на филологическом факультете Ленинградского университета и всю жизнь был самоучкой. Тем не менее, послушать исторические рассказы Герасимова и погулять с ним по старому Петербургу приезжали люди из других городов и даже стран. Его познания и изящество устного изложения вошли в легенду, но он ни разу не поддался на искушение записать что-либо из своих миниатюр. Несколько десятилетий Владимир Герасимов приезжал в Пушкинский заповедник на Псковщину, где зарабатывал экскурсоводом. В последние годы он преподавал в гимназии историю Петербурга. Среди близких друзей Герасимова были Иосиф Бродский, Лев Лосев, Сергей Довлатов, Владимир Уфлянд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG