Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Северокорейские подводные лодки покинули свои базы


Президент Южной Кореи Пак Кын Хе на днях посетила штаб Третьей армии, дислоцированной к югу от Сеула

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе на днях посетила штаб Третьей армии, дислоцированной к югу от Сеула

Напряженность между Южной Корей и КНДР растет на фоне продолжающихся "консультаций" между двумя странами

Северная Корея, судя по сообщениям, поступающим из Южной Кореи, в воскресенье усилила военную активность. В Сеуле говорят, что 50 северокорейских подводных лодок покинули свои базы, их местонахождение неизвестно. Всего на вооружении Северной Кореи находятся около семидесяти подводных лодок. Южнокорейское агентство сообщает, что КНДР "удвоила" количество артиллерийских орудий на границе.

Военное ведомство Южной Кореи досрочно вернуло в страну эскадрилью истребителей F-16, участвовавших в учениях на Аляске.

23 августа в пограничном пункте Пханмунджом продолжились переговоры между представителями правительств КНДР и Южной Кореи. Взаимные консультации начались в субботу, после истечения срока ультиматума Пхеньяна, грозившего начать военную операцию, если Сеул не отключит пропагандистские громкоговорители на границе. Об этом сообщает "Немецкая волна".

Несколько дней назад Южная Корея и КНДР обменялись артиллерийским огнем.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG