Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На бирже Нью-Йорка индекс Dow Jones упал на 1000 пунктов


На фоне очередного чувствительного ослабления рубля неопределенность царит в московских обменных пунктах

Индекс Dow Jones фондовой биржи в Нью-Йорке упал на 1000 пунктов в понедельник при открытии торгов после того, как стало известно об обвале китайского фондового рынка. Незадолго до этого агентство Reuters сообщило, что в результате обвала фондовых рынков в Китае, европейские фондовые рынки потеряли более 400 миллиардов долларов.

На фоне очередного чувствительного ослабления рубля неопределенность царит в московских обменных пунктах. Курс евро сегодня достиг 81 рубля, доллара – 71 рубля. Крупный заголовок в газете "Ведомости" гласит: "Официальный курс доллара достиг исторического максимума. Доллар не стоил 70 рублей еще никогда в новейшей истории России".

Основной фактор, повлиявший на рубль в понедельник, падение цены нефти до уровня $43 за баррель сорта Brent. Слабый спрос на так называемые "рисковые активы" на всех рынках способствовал падению фондовых индексов Китая на 8,5%.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG