Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Ростове-на-Дону вынесет приговор Сенцову и Кольченко


Гособвинитель попросил суд назначить Олегу Сенцову наказание в виде 23 лет колонии строгого режима, а для Александра Кольченко прокурор потребовал 12 лет лишения свободы

В Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на Дону сегодня, как ожидается, будет вынесен приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и крымскому активисту Александру Кольченко. Российские власти обвиняют их в создании ячейки запрещенного в России "Правого сектора", поджоге офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. Сенцов и Кольченко обвинения отрицают.

На последнем заседании 19 августа государственный обвинитель попросил суд назначить Олегу Сенцову наказание в виде 23 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Для Александра Кольченко прокурор потребовал 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год и шесть месяцев.

Сенцов и Кольченко отказались участвовать в прениях сторон. Защита призвала суд полностью оправдать обвиняемых. Выступая с последним словом, Олег Сенцов заявил, что "суд оккупантов не может быть справедливым по определению".

Российский правозащитный центр "Мемориал" навал Сенцова и Кольченко политическими заключенными.

Межрегиональная общественная организация "Киносоюз" призвала председателя Совета по правам человека при президенте России Михаила Федотова сделать все возможное, чтобы гарантировать право украинского режиссера Олега Сенцова на объективное и законное расследование и суд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG