Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Forbes: Путин подписал указ о передаче Шереметьева Ротенбергу


В настоящее время основным акционером аэропорта является Федеральное агентство по управлению госимуществом

Президент Владимир Путин передаст крупнейший в России аэропорт Шереметьево под контроль предпринимателей Аркадия Ротенберга и Александра Пономаренко. Как сообщает журнал Forbes со ссылкой на свои источники, соответствующий указ уже подписан.

Документ предусматривает консолидацию государственных активов Шереметьева и входящих в группу "ТПС Авиа" частных компаний Ротенберга и Пономаренко. По данным издания, после передачи активов государство потеряет контроль над объединенной компанией "Международный аэропорт Шереметьево", но сохранит не менее 30 процентов ее акций. Ныне основной акционер аэропорта – Федеральное агентство по управлению госимуществом.

"ТПС Авиа" начала сотрудничать с аэропортом Шереметьево в 2013 году. Тогда группа компаний стала инвестором строительства в северной части аэропорта нового терминала и межтерминального перехода. Одним из членов совета директоров аэропорта Шереметьево является Александр Пономаренко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG