Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International назвала суд над Сенцовым "несправедливым"


Олег Сенцов и Александр Кольченко в день приговора в суде Ростова-на-Дону, 25 августа 2015 г.

Олег Сенцов и Александр Кольченко в день приговора в суде Ростова-на-Дону, 25 августа 2015 г.

Приговор в Ростове-на-Дону вызвал возмущение правозащитников

Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с заявлением в связи с осуждением Олега Сенцова на 20 лет и Александра Кольченко – на 10 лет лишения свободы. Огромные тюремные сроки стали результатом несправедливого судебного разбирательства, говорится в заявлении Amnesty International. Правозащитники утверждают, что имеются достоверные сведения о применении пыток к Сенцову и Кольченко. Об этом сообщает "Украинская правда".

Пресс-секретарь отделения Amnesty International на Украине Богдан Овчарук, присутствовавший на судебных заседаниях, заявил, что процесс был использован российской пропагандой против Украины и был похож на показательные процессы сталинской эпохи.

Овчарук выразил убеждение, что обвинения в "терроризме" должны быть сняты, а Сенцов и Кольченко должны быть либо освобождены, либо предстать перед справедливым гражданским судом.

Посол США на Украине Джон Пайятт решительно осудил процесс по делу Сенцова и Кольченко, назвав его "судебным фарсом".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG