Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кшиштоф Занусси глубоко разочарован приговором режиссеру Олегу Сенцову


Режиссер Кшиштоф Занусси

Режиссер Кшиштоф Занусси

Известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси в интервью Радио Свобода назвал приговор Олегу Сенцову "подрывающим доверие" в отношении России

Польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси выразил разочарование приговором Олегу Сенцову. В телефонном разговоре с нашим корреспондентом в Варшаве Алексеем Дзикавицким он заявил, что решение суда не способствует доверию в отношении России. По словам Занусси, это плохо для страны, это плохо для юриспруденции, это плохо для культуры.

Режиссер считает, что доверия российский суд не вызвал и не убедил общественное мнение в правоте своего решения, в том, что всё это было закономерно и что всё это правда. "А это очень опасно", - сказал Занусси.

"Думаю, что политики, к которым мы, кинорежиссеры разных стран, обращались, в такие моменты должны особенно внимательно просмотреть и проверить то, что творится, то, что происходит, потому что потеря доверия в отношении страны и её судов – это очень опасно", - заявил Кшиштоф Занусси.

Зану́сси — польский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Лауреат главного приза Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» (картина «Год спокойного солнца», 1984), обладатель множества международных и национальных наград.

Он автор фильмов "Прикосновение руки", "Человек из далекой страны", "Брат нашего Бога", "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путём", "Персона нон грата" (в главной роли Никита Михалков) и многих других.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG