Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чите прошел митинг против аренды земли в Забайкалье компанией из КНР


Центральная площадь города Читы

Центральная площадь города Читы

Предварительные соглашения о передаче китайской компании в аренду земли в Забайкалье были подписаны в июне

В Чите сегодня прошел митинг против сдачи в аренду китайской компании Huae Xingbang ("Хуаэ Синбан") 115 гектаров земли в Забайкалье.

Организаторы акции заявили, что они не верят обещаниям местных властей о том, что китайских работников на совместном предприятии, будет не более 25 процентов. Активисты отметили, что в России нет механизма регулирования ресурсов иностранной рабочей силы.

Как сообщает ТАСС, в акции участвовали около 150 человек. Помимо коммунистов на митинг пришли представители "Партии дела" с плакатами "Ни пяди земли иностранцам", "Свою землю не отдадим", "Наша земля! Наша страна! Наш город!".

В июне между китайской компанией и правительством Забайкалья был подписан протокол о намерениях, предусматривающий передачу в аренду китайской стороне 115 тысяч гектаров земли в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского округа на срок до 49 лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG