Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" подало иск к Навальному о защите чести и достоинства


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Иск связан с негативными высказываниями Навального о предвыборной кампании партии "Яблоко" в Костромской области

Отделение "Яблока" в Костромской области подало в суд иск к Алексею Навальному о защите чести и достоинства в связи с высказываниями политика о предвыборной кампании партии в регионе.

Комментируя предстоящие выборы в Костроме, Навальный написал: "Местное "ЯБЛОКО" купил тамошний олигарх, только что вышедший из "Единой России", и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха. Вот, уже начали".

Глава регионального отделения Валентина Ямщикова обратилась к Навальному с открытым письмом и попросила опровергнуть эти высказывания. Однако Навальный оставил его без ответа. Судя по всему, оппозиционер намекал на лидера списка "Яблока" в Костроме Владимира Михайлова, однако он не является олигархом и не покупал "Яблоко". Михайлов вышел из "Единой России" не только что, а 4 года назад, писала Ямщикова. "Яблоко" выдвинуло Михайлова, исходя из его антивоенных, демократических взглядов и высокой популярности среди жителей Костромы, пояснила она.

Перед подачей иска "Яблоко" заказало экспертизу в Институте лингвистических исследований Российской академии наук, которая подтвердила негативный характер распространенных Навальным сведений.

Исковое заявление поступило в Люблинский районный суд города Москвы. Истец требует опровержения недостоверных сведений, взыскания репутационного вреда в размере одного миллиона рублей и судебных расходов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG