Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анатолий Чубайс опубликовал переписку с Жанной Немцовой


Анатолий Чубайс

Анатолий Чубайс

Накануне агентство "Росбалт" сообщило, что глава "крупной госкомпании", а в прошлом близкий соратник Немцова призвал "не давить на следствие"

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс опубликовал в "Фейсбуке" переписку с Жанной Немцовой, дочерью оппозиционного политика Бориса Немцова. В своих письмах госчиновник советует не добиваться допроса по делу об убийстве ее отца главы Чечни Рамзана Кадырова и передачи расследования под международный контроль. Чубайс назвал эти идеи безумными и предположил, что таким образом адвокаты Немцовой создают себе имя.

Дочь российского политика, в свою очередь, ответила, что поддерживает действия защиты: допрос Кадырова и международный контроль, по ее мнению, обеспечат объективное и всестороннее расследование. Она отметила, что внимание СМИ в данной ситуации необходимо. В ответ на это Чубайс написал: "Очень жаль, но это твое право". Глава "Роснано" также заявил, что требование Немцовой допросить Кадырова не угрожает ее жизни, однако расследованию это пользы не принесет.

Накануне агентство "Росбалт" со ссылкой на источники сообщило, что глава "крупной госкомпании", а в прошлом близкий соратник Немцова в беседе с его дочерью призвал "не давить на следствие" и не "раздувать" в СМИ вопрос о возможных заказчиках убийства, которые якобы находятся в Чечне.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве политика арестованы пять уроженцев Чечни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG