Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: дочери Бориса Немцова "посоветовали не давить на следствие"


"Росбалт": фигурант дела Немцова, предполагаемый организатор убийства, Руслан Геремеев до сих пор находится в командировке

Объявленный в розыск по делу об убийстве Бориса Немцова Руслан Геремеев по-прежнему служит в чеченском батальоне «Север» и в настоящее время находится в длительной командировке. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Издание сообщает, что сразу после убийства Немцова Геремеев и другой служащий батальона «Север», предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев, прибыли в расположение части на окраине Грозного. 1 марта Дадаева уволили. Геремеев же, по данным СМИ, улетел в ОАЭ. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал отъезд офицера МВД вынужденным.

Недавно дочь Немцова, Жанна, пожаловалась в Европейский суд по правам человека на неэффективные действия российских властей по расследованию убийства ее отца. Как указывается в жалобе,следствие под надуманными предлогами отказывается допросить членов руководства Чечни , «несмотря на то, что в деле имеются обстоятельства, указывающие на то, что организаторами и заказчиками убийства Бориса Немцова могут быть чеченские должностные лица».

По данным «Росбалта», недавно Жанна Немцова пообщалась с одним из бывших соратников ее отца, главой крупной госкомпании, который призвал «не давить на следствие» и не «раздувать» в СМИ тему о заказчиках, которые якобы находятся в Чечне. Имя собеседника Жанны Немцовой издание не называет, но не исключено, что речь идет о главе «Роснано» Анатолии Чубайсе.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москву. По делу об убийстве политика арестованы пять уроженцев Чечни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG