Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кишиневе произошли столкновения между митингующими и полицией


Участники многотысячной акции протеста заявили, что не намерены уходить, пока власти полностью не выполнят их требования

В Кишинёве произошли столкновения с полицией во время многотысячной акции протеста с требованием отставки президента Молдавии Николае Тимофти и проведения досрочных парламентских выборов. Как сообщает "Интерфакс", стычки произошли после того, как митингующие пытались прорваться в здание Генеральной прокуратуры страны. Пострадали несколько человек, одну женщину увезли в больницу.

Всего в митинге на площади Великого Национального собрания в Кишинёве участвуют более ста тысяч человек. Об этом заявляют организаторы акции, представители движения "Достоинство и справедливость". По данным МВД, в митинге участвуют около 30 тысяч человек. По данным правоохранительных органов, на площадях в центре города находятся 20-25 тысяч человек. Помимо отставки президента, протестующие требуют вернуть миллиард евро, выведенный из трех коммерческих банков в виде необеспеченных кредитов, отправить в отставку руководство Национального банка, Генеральной прокуратуры, Антикоррупционной комиссии, Высшей судебной палаты, реформирования государственных институтов, а также обеспечения свободы слова. Видеотрансляцию происходящего на площади Великого Национального собрания можно смотреть здесь.

Список требований митингующие передали генеральному секретарю правительства Молдавии Сергею Пахомову. Участники акции протеста заявили, что не намерены уходить с центральной площади Кишинёва, пока власти не выполнят их условия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG