Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олланд предложил новые переговоры в нормандском формате


Встреча лидеров "Нормандской четверки" в Минске 11 февраля этого года

Встреча лидеров "Нормандской четверки" в Минске 11 февраля этого года

По словам Олланда, переговоры могли бы пройти до открытия Генассамблеи ООН

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о намерении выступить организатором встречи лидеров так называемой "Нормандской четверки" – Германии, Франции, России и Украины, чтобы обсудить дальнейшие шаги по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

Олланд сообщил в понедельник журналистам, что очередные переговоры могли бы пройти в Париже перед началом работы в конце сентября сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в субботу, что на прошлой неделе, впервые с момента подписания в феврале минских соглашений о прекращении огня на востоке Украины, соблюдались условия перемирия. Порошенко отметил только случаи ранений военнослужащих при подрывах на фугасах и в результате дорожных происшествий. Сепаратисты при этом утверждали, что был убит один мирный житель, отмечает AFP.

Комментируя реализацию мирных договоренностей, Франсуа Олланд подчеркнул, что невыполненными остаются обязательства по проведению местных выборов в Донбассе и исполнению реформ, дающих больше автономии провозглашенным сепаратистами Донецкой и Луганской народным республикам.

"Если этот процесс окажется успешным, я поставлю вопрос о снятии санкций", – сказал Олланд, имея в виду санкции, введенные Евросоюзом и США в отношении Москвы за поддержку воюющих в Донбассе сепаратистов.

Российские власти отвергают обвинения в дестабилизации обстановки на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG