Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дания приостановила железнодорожное сообщение с Германией


Беженцы на железнодорожном вокзале Дюссельдорфа, 9 сентября 2015 года

Беженцы на железнодорожном вокзале Дюссельдорфа, 9 сентября 2015 года

На прошлой неделе парламент Дании проголосовал за сокращение пособий мигрантам

По распоряжению датской полиции между Данией и Германией в среду было приостановлено железнодорожное сообщение из-за наплыва беженцев. Решение было принято после того, как ранее в среду прибывшие из Германии более 200 беженцев, большинство из которых являются сирийцами, отказались покинуть вагоны и не пожелали регистрироваться в Дании, требуя позволить им отправиться в Швецию.

Еще несколько сот беженцев, прибывших в Данию из ФРГ за последние дни, пешком отправились в сторону Швеции. Беженцы опасаются, что если они зарегистрируются в Дании, то не смогут попасть в Швецию, миграционная политика которой является менее жесткой по сравнению с Данией.

На прошлой неделе парламент Дании проголосовал за сокращение пособий мигрантам в попытке сделать страну менее привлекательной для беженцев, желающих получить убежище.

С начала этого года в Европу прибыли более 350 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG