Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вене полиция обнаружила 24 беженца в закрытом наглухо фургоне


На вокзале Келети в Будапеште

На вокзале Келети в Будапеште

В Будапеште второй день мигранты пытаются прорваться на главный вокзал, чтобы уехать в Германию

В Вене полиция остановила наглухо закрытый фургон, в котором находились 24 беженца из Афганистана. Если бы они продолжили путь, то могли бы задохнуться. Водитель попытался убежать, но был задержан. Полиция предполагает, что грузовик ехал из Венгрии.

В Венгрии, перед главным вокзалом Будапешта – Келети, второй день продолжаются протесты нелегальных мигрантов, требующих открыть им доступ к вокзалу, который был накануне закрыт для беженцев без Шенгенской визы.

Полиция Чехии на вокзале города Бржецлав в ночь на вторник сняла с поездов около 200 нелегальных мигрантов, которые ехали из Австрии и Венгрии в Германию. Каждому задержанному полицейские написали маркером номер на предплечье.

СМИ отмечают, что Европа – впервые со времен Второй мировой войны и балканской войны 1990-х годов – столкнулась с таким массовым наплывом мигрантов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG