Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кадыров в ответ на критику Генпрокуратуры пригрозил протестами


Глава Чечни Рамзан Кадыров стал почетным профессором Российского Исламского университета

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал почетным профессором Российского Исламского университета

Глава Чечни потребовал отменить "неправовое" решение суда. "Завтра, когда начнутся протесты, может быть уже поздно", – предупредил Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на критику со стороны Генпрокуратуры, назвавшей недопустимым публичное оскорбление судьи и прокурора из Южно-Сахалинска, признавших экстремистской книгу "Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе".

Ответ на критику Генпрокуратуры Кадыров разместил на своей официальной странице "ВКонтакте".

"Когда Перченко и Билобровец публично оскорбляют их (мусульман) чувства, это нормально, когда я заслуженно называю так называемых судью и прокурора шайтанами и провокаторами, то это "недопустимо", – написал Кадыров. Своим решением судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко и прокурор Татьяна Билобровец "оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира", утверждает Кадыров.

Глава Чечни назвал решение суда "неправовым" и заявил, что подал апелляцию. По мнению Кадырова, Генпрокуратуре и Верховному суду следует "срочно отменить антиисламский и антироссийский противозаконный документ и немедленно призвать к ответу провокаторов". "Завтра, когда начнутся протесты, может быть уже поздно", – предупредил Кадыров.

Накануне глава Чечни заявил, что, если с судьей и прокурором не "разберутся" законным образом, он лично "призовет их к ответу". Генпрокуратура назвала эти заявления недопустимыми.

За угрозу судье в России предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет. Максимальный срок за угрозу прокурору – два года тюрьмы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG