Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Пехотинц Путина" грозит массовыми беспорядками

Эстафету у губернаторов Турчака и Маркелова, которых Сеть активно обсуждала в начале недели, принял глава Чечни Рамзан Кадыров - после (довольно недолгого) перерыва его Инстаграм и ВКонтакте снова цитируются на все лады. На сей раз поводом послужил гнев Кадырова на решение Южно-Сахалинского суда. Главе Чечни не понравилось признание судом экстремистской книги "Мольба (дуа) к Богу: её значение и место в Исламе", в которой есть цитаты из Корана.

Рамзан Кадыров:

Если же должным, законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично ПРИЗОВУ их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего превыше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов её нести. Те, кто вынесли данное решение (судья Перченко и прокурор Билобровец) – это национальные предатели и шайтаны. Это моё твёрдое мнение!

Генпрокуратура, правда, вступилась за "своих":

"Полагаю, что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью", - сказала "Интерфаксу" официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева, комментируя соответствующее заявление главы Чечни Рамзана Кадырова.

Кадыров, однако, продолжил гнуть свою линию:

Представитель ГП РФ заявила: «что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью. Тем более, публично. Правовые вопросы нужно решать в правовом поле». Я назвал шайтанами и провокаторами судью и прокурора, принявших решения о признании Корана «экстремистским». Документ не имеет никакого отношения к их профессиональной деятельности. Вместо защиты закона и интересов России, они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности. Более того, публично оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира. Вы хотите, чтобы ответ был непубличным? Нет, завтра утром об этом узнает весь мир. Совет представителя ГП решать только в «правовом поле правовые вопросы» очень странный, ибо решение суда о Коране является неправовым.

Особенно впечатляет финал этого текста, где речь идет о возможности беспорядков.

Возможно, это попытка вызвать в нашей стране акции протеста, беспорядки, стравить между собой мусульман и представителей других конфессий. Таким образом начинались крупные войны и конфликты во всём мире. Лучше бы ГП и ВС срочно отменили антиисламский и антироссийский противозаконный документ, и немедленно призвали к ответу провокаторов. Завтра, когда начнутся протесты, может быть уже поздно. Хочу напомнить, что Президент РФ Владимир Путин назвал Россию лучшим другом исламского мира. А исламский мир живёт по Корану!

Комментарии, как говорится, не заставили себя долго ждать.

Родион Раскольников

Погодите, нам кажется или это сидящий в собственном федеральном субъекте с собственной армией и спецслужбами никому не подконтрольный исламский диктатор угрожает центральному правительству мятежом и религиозными беспорядками, а также личной местью судьям, попутно ставя сборник религиозных текстов выше Конституции Российской Федерации?

Нет, не может такого быть. Показалось. Такбир.

Danila Galperovich

"Я лично ПРИЗОВУ их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца". Зачем нам чужой ИГИЛ, когда у нас свой есть.

Alexander Kolyandr

И тут такой вопрос задать- а что, для Вас выше, Коран или Путин. И все. Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта.

У Данилы Гальперовича, впрочем, есть вариант ответа.

"Нам Путина Аллах послал"

Отдельным жанром стали шутки по поводу употребленного Кадыровым эпитета "шайтаны".

Ну и, конечно, классика:

Есть и такой вопрос:

Artem Vakhitov

И, конечно же, грозный Рамзан ни слова не скажет об инициаторах законов, по которым текст Корана может быть сочтен экстремистским (а я верю, что по букве и даже духу закона это вполне вероятная интерпретация). Вот он какой орел против простых судей, судящих по чьим-то (допустим, <дурацким>) законам.

Кстати говоря, вопрос вполне резонный - сам список "экстремистких материалов" весьма эклектичен, а принципы внесения туда текстов чреваты волюнтаризмом (любой районный суд вправе запретить более-менее что угодно).

Так бывает иногда - по сути прав, но дьявол, то есть шайтан - в деталях.

Андрей Мальгин

Если все так, как пишет Кадыров, то судья и прокурор идиоты. Но даже это не отменяет уголовного кодекса, где есть статья специально для людей, угрожающих судьям.

"Дождь" поговорил с председателем Южно-Сахалинского суда, который ранее допустил, что решение, против которого протестует Кадыров, могут и пересмотреть.

Много слишком политики сюда вмешивается, в это решение. Судья принимала решение с учетом своего понимания этой ситуации и того, что ей представили. Это будет проверяться, а какой-то политической подоплеки в этом случае не могло быть и не было.

Пока же решение о признании книги экстремистской с сайта суда убрали.

Сергей Марков на "Эхе Москвы" упустил возможность похвалить главу Чечни как "защитника свободы слова" - зато воздал ему дань как истинному демократу:

Вы знаете, для чиновника в открытом демократическом обществе — вполне нормально. Мы знаем, во Франции, Германии тоже часто бывают какие-то такие заявления губернаторов в том случае, если они понимают, что их слова и гражданская позиция будет поддержана населением их региона. <...>

Кадыров, кроме того, что он силовик Чечни, он еще активный блогер, понимаете? А интернет, он требует жесткости и насилия.
<...>
Чечня – один из лидеров общероссийского патриотизма, и в этом огромная заслуга Рамзана Кадырова. Я был у него дома… Бойкий популярный лидер, российский патриот, сторонник президента России Владимира Путина – какой же он угроза для России?
<...>
Кадыров мне подарил картину… Красивые чеченские горы там. Крепость старая чеченская и так далее. Ну и там, расписался. Не поверите, у меня эту картину на долгое время многократно забирали американцы, арендовали, вешали у себя в офисе. Поскольку он крутой же… Все понимают, что Кадыров крутой. И вот они вешали у себя. Когда к ним проверяющие всякие приезжали… <...>

И сейчас на нашем опыте, условно говоря, у Кадырова и у Путина учатся деятели Франции, Германии, Великобритании.

Правда, единодушия в пропутинском сегменте Сети на сей раз нет. Эдуард Биров обиделся за Путина:

К огромному сожалению, Рамзан Кадыров всё-таки не сдержал удар провокации с убийством Немцова и во второй раз за текущий год сорвался в откровенное хамство по отношению к руководству России. На этот раз он позволил себе шантажировать лично Путина, разыгрывая при этом мусульманскую карту - то самое, против чего сам постоянно боролся в Чечне. <...> Одна надежда, что Владимир Путин сможет лично образумить Рамзана и свернуть его с опасного пути. Понятно, что волк постоянно смотрит в лес, но должна же быть и голова на плечах, и элементарная благодарность.

Тут, конечно, еще вопрос, кто кого сможет образумить.

Ведь в жилах у главы Чечни теперь течет кровь пророка Мухаммеда. Рамзан Кадыров:

Шейх Али Джифри перелил мне свою кровь, которая родственна с кровью Посланника Аллаха (с.а.в.), является частью его крови. Я об этом никогда не мог и мечтать. Но сегодня я стал самым счастливым человеком на этой земле.

Как же отказать такому человеку? Valery Solovei уверен в исходе "южно-сахалинского дела":

"Когда дело в твоих руках, я спокоен" (с)

Рамзан Кадыров защитил свободу слова.

Прокуратура и суд следуют по хорошо известному в России месту назначения. Несколькими месяцами ранее туда проследовали "слабовики".

Соловей, очевидно, имеет в виду следствие по делу об убийстве Бориса Немцова. Несмотря на то, что подозреваемые в убийстве были сотрудниками силовых структур в Чечне, следствие "застопорилось" - не был допрошен не только Кадыров, но даже один из возможных подозреваемых, Руслан Геремеев. А накануне "Коммерсант" сообщил, что заказчиков искать и не будут.

По данным источников "Ъ", окончательной версией убийства, скорее всего, будет месть политику за поддержку журналистов Charlie Hebdo.
Геннадий Гудков отреагировал на новость так:

Мы наивно полагали, что Кремль не снесет вызывающей наглой прыти своих вассалов и найдет в себе достаточно нравственности довести расследование убийства, шокировавшего мир и бросившего мрачную тень на всю власть, до конца. <...>

Казалось: федеральная власть шокирована убийством бывшего губернатора, вице — премьера, депутата парламента и лидера партии и сделает все, чтобы доказать свою непричастность к этому варварскому преступлению.

Сегодня эти надежды и ожидание справедливого наказания повинных в гибели Немцова сменяются на горькие разочарования и четкое понимание: Кремль после некоторых колебаний дал федеральным силовикам команду «Отбой!», а также поручение спустить дело на тормозах. При этом абсолютно очевидно всем МЫСЛЯЩИМ и имеющим СОВЕСТЬ гражданам России, что федеральный центр давно ЗНАЕТ имена организаторов и заказчиков теракта. Знает и покрывает истинных убийц Бориса Немцова.

Рыклин Александр

Все идет по плану Чубайса...

Zhanna Nemtsova

План Чубайса- победа Путина:)

Ну и "пехотинца Путина" Кадырова, наверное.

В планы Путина, впрочем, внезапно вмешался представитель другой мировой религии - папа Римский Франциск.

Ostap Karmodi

Больно смотреть, как унижают российского президента. Папа Франциск сказал, что может встретиться с Путиным в кулуарах конференции ООН, но только если Путин придет вовремя.

Об этом пишет сегодня The New York Times. Кажется, это первый случай в долгой практике опозданий Путина.

Mikhail Emelianov

Ну что, молодец Папа.. Указал хаму на его место..

Алексей Рощин

Щелчок по носу​ <...> Допек Путин уже всех своими опозданиями. Такого рода предупреждения в официальной переписке - это, конечно, беспрецедентно.

В Кремле, впрочем, тут же ответили, что виноград, мол, зелен, и встреча Путина с папой пока не планируется.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG