Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-премьер Италии Берлускони встретился в Крыму с Путиным


У мемориала на склоне горы Гасфорта

У мемориала на склоне горы Гасфорта

Поездка Сильвио Берлускони в Крым носит частный характер

Бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони в пятницу встретился в аннексированном Россией Крыму с российским президентом Владимиром Путиным.

Как отмечается, поездка Берлускони носит частный характер. 11 сентября он приехал в Ялту, а два предыдущих дня провел в Сочи. В Италию он, возможно, вернется в воскресенье.

По информации российских агентств, в Крыму Путин встретил Берлускони на склоне горы Гасфорта, где стоит стела в память о солдатах Сардинского королевства, воевавших здесь в середине 19-го века. К монументу российский президент и Берлускони возложили цветы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее, говоря о возможности встречи Путина и Берлускони, отмечал, что у них "давние деловые и товарищеские отношения". "Подобная оказия всегда используется для того, чтобы обменяться мнениями", – сказал, среди прочего, Песков.

Летом Крым посетила группа французских парламентариев. МИД Франции заявил, что это была их личная инициатива и что в Париже о поездке сожалеют. "Подобная поездка в Крым фактически является нарушением международного права", – заявлял представитель министерства иностранных дел Франции Роман Надаль.

США, Евросоюз и многие другие страны мира не признают Крым частью России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG