Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров: поставки оружия в Сирию "были, идут и будут продолжаться"


Сергей Лавров

Сергей Лавров

В США считают, что действия Кремля в Сирии могут привести к дальнейшему "росту насилия и нестабильности"

Поставки российского оружия в Сирию "были, идут и будут продолжаться". Об этом в эфире передачи Первого канала "Воскресное время" заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он отметил, что эти поставки "неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениями". По словам Лаврова, военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска направлено на содействие в борьбе с терроризмом.

Сирийские государственные СМИ накануне сообщили о прибытии в страну двух российских самолетов с гуманитарной помощью. Минобороны России ранее заявляло об отправке в Сирию оборудования для палаточного лагеря на тысячу беженцев. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в среду предупредил о нежелательности вмешательства России в вооруженный конфликт в Сирии. В США считают, что действия Кремля могут привести к дальнейшему "росту насилия и нестабильности" в регионе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG