Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАРНАС признала поражение на выборах в Костроме


Леонид Волков

Леонид Волков

Юристы партии подали в костромской облизбирком около 30 жалоб о нарушениях на выборах

Член центрального совета партии Леонид Волков признал, что ПАРНАС не сможет преодолеть 5-ти процентный барьер на выборах в Костромскую областную думу. Об этом он написал в твиттере.

Ранее Волков заявлял, что по данным экзит-полов, проведенных ПАРНАС, партия набрала 6 процентов голосов. Результаты экзит-поллов, опубликованные ВЦИОМом, показывали другой расклад политических сил, в частности, у ПАРНАСа – 2,6 процента голосов избирателей.

На данный момент областной ЦИК еще не опубликовал окончательные результаты выборов. Согласно последим данным, побеждает «Единая Россия», у которой более 55 процентов голосов, у ПАРНАСа -менее полутора процентов.

Юристы ПАРНАСа подали в костромской облизбирком около 30 жалоб о нарушениях на выборах, часть из которых подтвердилась. Как сообщил член областной избирательной комиссии от партии Иван Жданов, жалобы были, в частности, связаны с недопуском членов избиркомов в определенные помещения территориальной избирательной комиссии, с неполным заполнением реестра голосования вне избирательных участков, с массовым подвозом избирателей с открепительными талонами.

Полиция разблокировала штаб «Открытых выборов» проекта Михаила Ходорковского «Открытая Россия». 13 активистов, находившихся в помещении, после проверки документов и досмотра, отпущены.

Демократическая коалиция, в которую входит «Партия народной свободы» ПАРНАС планировала участвовать в выборах в четырех регионах страны – в Костромской, Калужской, Новосибирской и Магаданской областях. 14 августа партия была допущена на выборы только в Костромской области.

13 сентября в 84 российских регионах проходил единый день голосования. Выбирались 21 губернатор, 11 региональных парламентов и 23 местных думы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG