Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура обжаловала приговор фигурантам "дела руферов"


Владимир Подрезов

Владимир Подрезов

Четверо из пяти подсудимых были оправданы на прошлой неделе Таганским судом Москвы

Прокуратура обжаловала приговор по делу о раскрашивании звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной Москвы.

Ведомство просит отменить вердикт, сообщила в понедельник РАПСИ пресс-секретарь Таганского суда Ксения Ляпина.

В минувший четверг Таганский суд оправдал четверых из пяти подсудимых – Евгению Короткову, Александра Погребова, Алексея Широкожухова и Анну Лепешкину.

Обвинительный приговор был вынесен только петербургскому руферу Владимиру Подрезову. Он получил 2 года 3 месяца тюрьмы. Подрезова признали виновным в пособничестве вандализму.

Утром 20 августа прошлого года неизвестные вывесили на шпиле московской высотки украинский флаг и закрасили синей краской верхушку звезды. Ответственность за акцию взял на себя киевский руфер Павел Ушевец, известный также как Григорий Мустанг. В России он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Владимир Подрезов частично признал свою вину, заявив, что провел на крышу здания киевского руфера. Однако, по словам осужденного, он не знал о его намерении повесить на шпиле высотки украинский флаг. Остальные обвиняемые полностью отрицали свою вину, утверждая, что в ночь на 20 августа прыгали с крыши высотки, однако ничего не красили и флага не водружали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG