Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участник погрома в "Манеже" приговорен к пяти суткам ареста


Энтео – лидер движения "Божья воля"

Энтео – лидер движения "Божья воля"

Рассмотрение дела Энтео перенесено на 22 сентября

Тверской суд Москвы на пять суток арестовал религиозного активиста Георгия Солдатова, участвовавшего в погроме на выставке в "Манеже" в августе. Он признан виновным в мелком хулиганстве.

Такие же действия инкриминируются лидеру православного общественного движения "Божья воля" Дмитрию Цорионову (по прозвищу Энтео), суд по делу которого перенесен на 22 сентября.

Ранее соучастники погрома, соратники Энтео Павел Тимонин и Людмила Есипенко были оштрафованы на тысячу рублей каждый.

14 августа активисты "Божьей воли" разгромили в "Манеже" художественные работы 1960–1970-х годов на выставке "Скульптуры, которых мы не видим", заявив, что они оскорбляют чувства верующих.

В московском управлении МВД сообщили о возбуждении уголовного дела об уничтожении или повреждении культурных ценностей.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин призвал Генеральную прокуратуру РФ провести разбирательство и обеспечить возбуждение уголовного дела в отношении погромщиков.

В пресс-релизе "Яблока" говорится, что это уже не первая провокация, устроенная Энтео, которая остается практически безнаказанной. Ранее активисты "Божьей воли" срывали спектакли и выступления артистов, нападали на представителей ЛГБТ-сообщества.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG