Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Напавшие на выставку в Манеже оштрафованы на тысячу рублей


Лидер движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов

Лидер движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов

Представитель Манежа Елена Карнеева оценила ущерб от действий "православных активистов" более чем в миллион рублей

Тверской суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей двух активистов движения "Божья воля", устроивших погром на выставке "Скульптуры, которые мы не видим" в Манеже. Таким образом, суд признал их виновными в мелком хулиганстве. Лидера так называемых "православных активистов" Дмитрия Цорионова (Энтео) будут судить по этой статье 15 сентября.

Нападение на выставку "Скульптуры, которые мы не видим" в Манеже произошло 14 августа. Активисты во главе с Энтео повредили четыре работы Вадима Сидура, которые, по их мнению, оскорбляют чувства верующих. Представитель Манежа Елена Карнеева оценила ущерб от действий "православных активистов" более чем в миллион рублей.

После погрома в защиту выставки в Манеже высказались руководители российских музеев. По их словам, произошедшее поставило под угрозу все музейное сообщество России, оказавшееся беззащитным перед лицом вандалов, разрушающих произведения искусства.

26 августа на выставку в Манеже вновь напали: двое посетителей – мужчина и женщина – сначала осматривали экспозицию, а затем резко сорвали одну из работ скульптора Вадима Сидура. Нападавшие не заявляли о своей принадлежности к какому-либо общественному движению и не стали покидать выставку до прибытия полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG